Новости и события
Подарок сладкоежкам: чем будут угощать гостей в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»
Двухдневный мастер-класс для сотрудников службы питания АО «Курорт Белокуриха» провели кондитеры из Москвы и Новосибирска. Под руководством экспертов оттачивали мастерство приготовления вкуснейших пирогов, кексов и печенья.
Среди постоянных гостей санатории сети АО «Курорт Белокуриха» знамениты не только лечебными процедурами и комфортным отдыхом, но питанием. Блюда из натуральных алтайских продуктов каждый день подают к столу в ресторанах здравниц и открытой сети. А совсем скоро у гостей может появиться новое любимое угощение — торт, воздушный эклер или свежее печенье, готовить которые поваров научили эксперты.
— Если соблюдать технологию, то здесь нет ничего сложного, — считает Светлана Лавренова, руководитель группы компаний «Будем печь». — Мы обращаем внимание на какие-то фишечки, которые люди обычно пропускают. Еще раз это проговариваем. Наша задача, чтобы завтра люди пришли на производство и по инструкции могли повторить тоже.
Обучающий курс сотрудники АО «Курорт Белокуриха» прошли за два дня. В первый в ресторане «Мишель» с ними делились секретами приготовления выпечки из заварного теста, масляных пирогов, сдобного печенья и кремов. На следующий день мастер-классы продолжились на комбинате питания АО «Курорт Белокуриха». Там технологам объясняли, как готовить кондитерские изделия на современном оборудовании.
— Мир не стоит на месте, и индустрия питания тоже идет вперед, — объясняет Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию. — Специалисты привезли нам новые, передовые технологии в сфере общественного питания. С их помощью повара-кондитеры смогут быстро и легко приготовить любую выпечку, а наши гости с удовольствием будут есть свежие торты и печенье.
Часть новинок гости Белокурихи уже могут попробовать. В ресторанах санаториев и открытой сети появились 5 видов печенья: американер, брауни, зерновое, с шоколадом и вупи-пай.
— Обычно мы делали классические варианты пирогов и печенья, но наши гостям уже понравились новые угощения, — говорит Галина Жаркова, кондитер АО «Курорт Белокуриха». — Главное, что все печенье очень вкусное и готовится на основе натуральных алтайских продуктов.
Маргарита Костюченко
Перейти к списку |